鮨 歴々 近江町店(近江町市場、金沢)ミシュラン・ビブグルマン:2018年6月16日・昼食

昼食:鮨 歴々 近江町店(近江町市場、金沢)ミシュラン・ビブグルマン

鮨セット亀(白ガレイ、いなだ、甘海老漬け、鯵、鯛昆布締め、鮪漬け、赤イカ、茶碗蒸し、カマス炙り、味噌汁、のどぐろ炙り、穴子)、お茶

味B、内装・雰囲気B、サービスB、総合B
 激混みの近江町市場。寿司屋も行列だらけ。だけど、このミシュラン・ビブグルマンのお店は空いている。一番安くても三千円からという値段設定なのか、海鮮丼をやってないのからか。

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 のどぐろ入り11貫のセット亀(3.240円)にした。注文が入るとネタを全部切り分けて、それから順番に握る。なんだか萎えるなあ。

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シャリに赤酢を使っているようだが、これがどうもタネと合わない。やはり北陸の魚は少し甘めの味付けが全般的に良いのでは。カマス炙りとのどぐろ炙りは美味かった。丁寧な仕事の「志の助」と比べると産業鮨といった感じかな。再訪はない。

 

白ガレイ

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いなだ

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甘海老漬け

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鯛昆布締め

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鮪漬け

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イカ

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茶碗蒸し

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カマス炙り

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味噌汁

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のどぐろ炙り

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穴子

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