赤坂 鮨兆
遠隔では回線が切れてしまうので久しぶりの朝からの出勤。会議が終わり、次の会議まで時間があるのでお昼に。11時半頃のエスプラナード通りを歩く。
10数年ぶりに、ランチは「おまぜ」と言うちらし寿司のみのこちらを訪問。
店内。11時半の開店直後なので私が一番乗り。後客3組。
お昼はおまぜ(1,500円)のみ。ご飯の量を調整するだけ。今回は多めにする。まずは、赤白の味噌汁。
おまぜ多め
少しめくってみる。なかなか美味い。食べでもある。満足した。
デザートの寒天。昔はお土産にどら焼きくれたなぁ。一階下の天茂を覗いたら、正午というのにお客が一人だった。
赤坂通り。案外人はいる。
一木通り。
久しぶりの出勤だった。早いところこの騒動も収まって欲しいなぁ。