生姜は文化@巣鴨・冷やし生姜油そば、味玉・2020年8月13日

生姜は文化

 

巣鴨とげぬき地蔵を参拝する前に、反対方向にある人気ラーメン店を初訪問。巣鴨自体が初訪問なのだ。f:id:Ryugnan:20200813165006j:plain

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店内。11時半前なのにほぼ満席。f:id:Ryugnan:20200813165058j:plain

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猛烈に暑いので、冷やし生姜油そば(950円)に味玉(100円)で合計1,050円。ジュレが鰹出汁とレモン味から選べるのだが、鰹出汁にした。入店から10分で着丼。油そばに熱いスープが付いてくる。f:id:Ryugnan:20200813165208j:plain

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幅広の麺が良い。量もたっぷり。f:id:Ryugnan:20200813165340j:plain

 

まずは普通に油そばを食べてみる。鰹出汁が香る。なかなか美味い。f:id:Ryugnan:20200813165359j:plain

 

その後はスープに漬けてほとんど食べた。大盛にしなくてもボリュームがある。味変がいろいろ出来、なかなか満足したランチだった。f:id:Ryugnan:20200813165417j:plain