全日空ビジネスクラス(羽田空港~ニューヨーク・JFK空港):2019年6月24日・昼食

昼食:全日空ビジネスクラス羽田空港~ニューヨーク・JFK空港)

アミューズ(ナッツチリパイスティック、フォアグラと林檎のミルフィーユ、トマトのピクルスとチーズ ハーブオイル)、前菜(銀ひらす粕味噌焼き、梶木鮪南蛮漬け、合鴨アスパラ巻き・じゃが丸串打、赤蒟蒻田楽、酢取茗荷)、小鉢(汲み上げ湯葉 山葵とろろ掛け)、小鉢(トマト豆腐 雲丹・帆立 野菜ドレッシング)、主菜(牛肉治部煮 鮑柔煮・海老冬瓜巻き旨味餡掛け)、御飯、味噌汁、香の物、チーズ、白ワイン1杯、赤ワイン1杯

味B、内装・雰囲気B、サービスN、総合B

若大将を観ながら白ワイン。f:id:Ryugnan:20190630235935j:plain

 

アミューズと共にいただく。なかなか美味いカリフォルニアの白ワインだった。f:id:Ryugnan:20190701000030j:plain

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食事はよし邑の和食。f:id:Ryugnan:20190701000235j:plain

 

前菜等。餡やドレッシングが別々の容器に入ってるのが新しい。f:id:Ryugnan:20190701000314j:plain

 

前菜(銀ひらす粕味噌焼き、梶木鮪南蛮漬け、合鴨アスパラ巻き・じゃが丸串打、赤蒟蒻田楽、酢取茗荷)。ごく普通だった。f:id:Ryugnan:20190701000517j:plain

 

小鉢(汲み上げ湯葉 山葵とろろ掛け)。これも普通。f:id:Ryugnan:20190701000623j:plain

 

小鉢(トマト豆腐 雲丹・帆立 野菜ドレッシング)、ドレッシングが美味かった。f:id:Ryugnan:20190701000714j:plain

 

赤ワインをもらう。若大将を観ながらいただく。f:id:Ryugnan:20190701000813j:plain

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メインは変わったものだが、不味くはないが、統一感のないもの。不味い魚のメインも困りものだが、これもなんと言っていいものやら。味噌汁はユナイテッドのものとは違って美味かった。f:id:Ryugnan:20190701000922j:plain

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食後はチーズにしたが、やはりポートワインはもらえなかった。f:id:Ryugnan:20190701001004j:plain