アベス@恵比寿・2020年6月19日

アベス

恵比寿のビストロにワイン持ち込みで友人と食事。f:id:Ryugnan:20200620170616j:plain

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店内。なかなかお洒落。お客は他に3組。f:id:Ryugnan:20200620170710j:plain

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メニュー。f:id:Ryugnan:20200620170820j:plain

 

持ち込みワイン1本目

コントラーダ ポルカリア 2010 パッソピッシャーロf:id:Ryugnan:20200620170802j:plain

 

真サバのマリネ。脂がそれほどない。まあ美味い。f:id:Ryugnan:20200620170848j:plain

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黒和牛のタルタル。驚きはないが普通に美味い。f:id:Ryugnan:20200620171251j:plain

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持ち込みワイン2本目

ニュイサンジョルジュ1級 レ・ブスロット 2009 ドメーヌ・ロベールシュヴィヨンf:id:Ryugnan:20200620171635j:plain

 

豚足のクレビネット包み焼き。塩が強すぎる。f:id:Ryugnan:20200620171718j:plain

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仔羊の香草パン粉焼き。これ塩がやや強すぎかな。肉質はまあまあ。f:id:Ryugnan:20200620171754j:plain

 

総額1人7,725円。3時間、楽しく時を過ごせた。サービスも感じ良いし、リーズナブルな値段の料理。満足。再訪したい。f:id:Ryugnan:20200620171822j:plain