手羽先の豆豉紹興酒煮、鮎の塩焼@自宅・2020年7月17日

手羽先の豆豉紹興酒煮、鮎の塩焼@自宅

 

涼しかったので料理を作った。まずは、キャベツのXO醤炒めを作った。写真無し。そして次に、鮎の塩焼き。f:id:Ryugnan:20200719133624j:plain

 

手羽先の豆豉紹興酒煮をメインにした。炊飯器の玄米モードで圧をかけたのでホロホロ。梅ジャムで酸味と甘みを加えた。かなり美味かった。f:id:Ryugnan:20200719133744j:plain

f:id:Ryugnan:20200719133804j:plain

 

たまには良いワインをということで、ドメーヌ・ロベールシュヴィヨンのニュイサンジョルジュ1級レ・シェニョ 2009を飲む。軽いブション気味だったが美味しく飲めた。f:id:Ryugnan:20200719133657j:plain