築地パラディーゾ・貝類とチェリートマトのペスカトーラ リングイネ・2020年12月4日

築地パラディーゾ

清澄庭園から浜離宮恩賜庭園へ行く途中に築地でランチ。魚介イタリアンの人気店へ初訪問。f:id:Ryugnan:20201204161029j:plain

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店内。11時開店時に入るが、後客は続々と来る。f:id:Ryugnan:20201204161503j:plain

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メニュー。看板商品の貝類とチェリートマトのペスカトーラ リングイネ(1,700円)にする。f:id:Ryugnan:20201204162028j:plain

 

まずはサラダ。普通。f:id:Ryugnan:20201204162102j:plain

 

注文から20分で到着。f:id:Ryugnan:20201204162119j:plain

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パスタの量は少ないが、貝はたっぷり。旨味もたっぷり。f:id:Ryugnan:20201204162157j:plain

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しじみが出汁用に入っているのが面白い。美味かった。量は少ないので空腹時は大盛にした方が良い。f:id:Ryugnan:20201204162243j:plain

 

浜離宮に行く前に、テリー伊藤の実家玉子焼屋でお土産を購入した。f:id:Ryugnan:20201204162306j:plain

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