南風楼 XVIN SAIGON BREEZE・桃華セット、グラス赤ワイン1杯・2020年12月27日

南風楼 XVIN SAIGON BREEZE

一休のGo To Eatキャンペーンで予約して中華とベトナム料理のミックスのお店を初訪問。ビルの3階にある。f:id:Ryugnan:20201227205336j:plain

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店内。カウンターメインだが、オープンキッチンで広々としている。スタッフ多くて調理4名、サービス3名もいる。お客は少ないので人件費を賄えるのかなぁ。f:id:Ryugnan:20201227205549j:plain

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メニュー。桃華コース(2,500円)をあらかじめ予約してある。一休の特典でドリンク1杯が無料となる。グラス赤ワインを頼んだ。f:id:Ryugnan:20201227205743j:plain

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グラス赤ワイン。まずまずだった。f:id:Ryugnan:20201227205842j:plain

 

南風楼サラダ

ベトナム風のサラダだけど肉がほとんど入ってないのは残念。ベトナム風のドレッシングは美味しかった。f:id:Ryugnan:20201227205902j:plain

 

前菜3種。ちょっとずつで残念。食べた気がしない。f:id:Ryugnan:20201227205919j:plain

 

ベトナム茶。存在感がない。これなら温かい中国茶を貰えばよかった。f:id:Ryugnan:20201227210007j:plain

 

麺/飯 ハーフ&ハーフ

海鮮あんかけ焼きそば、五目レタスチャーハン

一つ一つ目の前で作っていた。普通に美味かった。麻婆豆腐が付いてきた。

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なかなかのボリュームだった。チャーハンの具がハムだったのは残念。チャーシューにして欲しい。f:id:Ryugnan:20201227210505j:plain

 

入店して45分ほどで食べ終わった。綺麗な店内で雰囲気は良かった。お客よりも店員の数が多かった。総額2,500円で全てGo To Eat 東京 食事券で支払ったので、実質2,000円。Go To Eatキャンペーンの500円引きがあるので、実質1,500円。f:id:Ryugnan:20201227210841j:plain

 

この後、ルミネのタリーズで新聞を読んで、そしてTOHOシネマズ日比谷で家内と「ワンダーウーマン1984」を観た。

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