タンモア@乃木坂・月替わりのおまかせコース・2020年12月28日

タンモア

会社の友人と乃木坂のフレンチを初訪問。f:id:Ryugnan:20201229142410j:plain

f:id:Ryugnan:20201229142505j:plain

 

雑居ビルの地下の食堂街にあるが、店内は白一色で綺麗。f:id:Ryugnan:20201229142757j:plain

f:id:Ryugnan:20201229143344j:plain

 

メニュー。月替わりのおまかせコース(8,000円)のみ。f:id:Ryugnan:20201229142547j:plain

f:id:Ryugnan:20201229142626j:plain

 

持ち込みワイン(持込料1本2,200円)。

ピュリニーモンラッシェ1級ド・モワゼル 2010 ドメーヌ・ギーアミオ

クロヴージョ 特級 2009 ドメーヌ・ミシェルグロf:id:Ryugnan:20201229142528j:plain

 

グラスシャンパン(1,500円)f:id:Ryugnan:20201229143418j:plain

 

アミューズ:フォアグラのロワイヤル、コンソメ仕立て

味わいが濃い。シェフの実力の片鱗が見える。f:id:Ryugnan:20201229143834j:plain

 

前菜1:寒ブリ、ネギのムースと生ハムのジュレ、金柑f:id:Ryugnan:20201229143905j:plain

 

前菜2:ジロールと白子のフリカッセ

王道の美味さ。満足。f:id:Ryugnan:20201229144045j:plain

 

魚料理:オマールと白菜のロール – 軽いビスクと共に –
ビスクが美味かった。f:id:Ryugnan:20201229144113j:plain

 

赤ワイン。f:id:Ryugnan:20201229144214j:plain

 

肉料理1:エゾ鹿内もも肉のロースト、ソースグランヴヌール、すね肉の煮込みの  ブリック、ハツのコンフィ

充実したお皿。ハツも新鮮で良かった。大満足。f:id:Ryugnan:20201229144406j:plain

f:id:Ryugnan:20201229144538j:plain

f:id:Ryugnan:20201229144637j:plain

      
肉料理2:野生鴨
  【1】胸肉のロースト、蜂蜜と粒マスタードのソース
  【2】モモ肉と内臓のミニバーガー
ミニバーガーがとってもジューシーで抜群に美味かった。f:id:Ryugnan:20201229144700j:plain

f:id:Ryugnan:20201229144726j:plain

f:id:Ryugnan:20201229144746j:plain

f:id:Ryugnan:20201229144849j:plain

   
チーズ:フロマージュブランのエスプーマ、洋梨、セリのジュレf:id:Ryugnan:20201229144906j:plain

 

デザート:モワルーショコラ、ヴァンショーのグラニテ、ベリー類

ボリュームもあり質的にも大満足。f:id:Ryugnan:20201229145009j:plain

f:id:Ryugnan:20201229145034j:plain

 

ハーブティーf:id:Ryugnan:20201229145120j:plain

 

お茶菓子:燻製サツマイモのコロネ 

替わりのおまかせコース(8,000円)に肉料理は2種類両方を食べたのでプラス3,700円。持ち込みワイン代金とグラスシャンパンで私の支払い分は16,100円。大部分をGo To Eat 東京 食事券で支払ったので実質13,500円。更にGo To Eatキャンペーンの割引で実質11,500円。クラシックで食べ応えのあるフレンチでとても満足。楽しかった。また行きたい。良いお店でフレンチ食べ収めとなった。f:id:Ryugnan:20201229145140j:plain