宇ち多"@立石・もつ焼き9皿、梅割り3杯半、ウーロン茶・2021年4月14日

宇ち多"

休暇を取ったので、「ノマドランド」をTOHOシネマズ日比谷で観てから、日比谷線・都営浅草線を乗り継いで京成立石まで来た。臓物の殿堂である宇ち多”に来るためである。f:id:Ryugnan:20210414173656j:plain

f:id:Ryugnan:20210414173714j:plain

 

15年ぶりくらいの訪問。昔はよくきたものだ。家から遠いのといつも激混みなので足が遠のいていた。14時24分に到着。行列15番目となる。開店が14時なので20分ほど待つことになるかと思っていた。f:id:Ryugnan:20210414173846j:plain

 

30分弱待って14時52分に入店。店内の撮影は禁止。もつ焼き・飲み物だけ。f:id:Ryugnan:20210414173903j:plain

 

完全満杯の店内。昔と変わらない。激狭のテーブル。まずは宝焼酎梅割り(200円)とウーロン茶(200円)を頼む。f:id:Ryugnan:20210414173922j:plain

 

シンキはテッポウとコブクロがあるのだが、テッポウしかなかったのでレバボイルと1本ずつ(200円)頼む。更にタン生(200円)も。テッポウは激旨。レバも美味しい。f:id:Ryugnan:20210414173941j:plain

 

次に、シロ素焼き若焼きお酢(200円)にする。柔らかく臭みもなく素晴らしい。抜群の出来。f:id:Ryugnan:20210414174007j:plain

 

次は、ハツ生とガツ生を1本ずつ(200円)。素晴らしい出来。f:id:Ryugnan:20210414174035j:plain

 

ガツ塩(200円)とレバ塩(200円)にする。案外時間がかかり、良く焼き状態での提供となった。f:id:Ryugnan:20210414174115j:plain

 

ウメ2杯目(200円)をいただく。f:id:Ryugnan:20210414174153j:plain

 

カシラタレ(200円)。これまた美味い。大満足。f:id:Ryugnan:20210414174217j:plain

 

この辺りから、もつ焼きの出てくるのが遅くなる。梅割り3杯目(200円)をもらう。f:id:Ryugnan:20210414174250j:plain

 

アブラタレ(200円)にする。期せずして良く焼き状態になったがこれは望むところ。予想以上の満足度。f:id:Ryugnan:20210414174529j:plain

 

最後に梅割り半分(100円)をもらうが写真撮り忘れ。レバタレ(200円)をいただいた。お腹一杯になってきたので、煮込みはやめておいた。f:id:Ryugnan:20210414174824j:plain

 

もつ焼き9皿、梅割り3杯半、ウーロン茶をいただき、合計2,700円だった。大満足と言うか大感激であった。こちらの良いところは、状態の良いもつ焼きを好きなだけ安価で満足できるまで食べられるところと思う。最高であった。15年ぶりの訪問だったが、また来たいと心から思った。f:id:Ryugnan:20210414174845j:plain

f:id:Ryugnan:20210414174902j:plain