みこころや・2021年4月20日

みこころや

大森の人気和食店を5カ月ぶりに訪問。完全に満席なので半年前でないと予約できない。行ったことのない4月に予約できて嬉しい。あらかじめ7,000円のコースを予約しておいた。f:id:Ryugnan:20210421142646j:plain

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店内。カウンターに1組2名。後客はテーブル席に1組9名。 f:id:Ryugnan:20210421142756j:plain

 

まずは、生ビール中(650円)をいただく。 f:id:Ryugnan:20210421142833j:plain

 

先付(胡麻豆腐、うすい豆の餡かけ)f:id:Ryugnan:20210421143048j:plain

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御椀(鯛の桜蒸し、ゆり根とぶぶあられ)

上品で良い。f:id:Ryugnan:20210421143132j:plain

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造里(縞鯵、あいなめ、赤貝、本鮪、平目昆布〆)

相変わらず美味しい。今日一番だった。f:id:Ryugnan:20210421143230j:plain

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炊き合わせ(筍、穴子ワカメ巻き、フキ) f:id:Ryugnan:20210421143305j:plain

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焼き物(本鱒の木の芽焼き)

木の芽は好物。f:id:Ryugnan:20210421143339j:plain

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揚げ物(蓬麩と白味噌の揚げ物、タラの芽天ぷら)

いまいち。やや飽きる。f:id:Ryugnan:20210421143430j:plain

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強肴(雲丹と真鯛白子の茶碗蒸し)f:id:Ryugnan:20210421143530j:plain

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肉料理(黒毛牛うちももの炙り)

美味しい。f:id:Ryugnan:20210421143605j:plain

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食事(シラスご飯、赤出汁、香の物)

シラスであればご飯は白米の方が好み。f:id:Ryugnan:20210421143640j:plain

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水菓子(桜の花のムース、つぶあん添え)f:id:Ryugnan:20210421143726j:plain

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総額2人で15,250円。1時間半で終了。これぐらいの早さが良い。お腹一杯。やや地味な内容ではあった。f:id:Ryugnan:20210421143808j:plain