栄屋ミルクホール@神田多町・冷やし中華・2021年7月13日

栄屋ミルクホール

1945年(昭和20年)創業の中華屋さんを初訪問。レトロな外観に趣を感じる。12時19分に到着。f:id:Ryugnan:20210713173836j:plain

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店内も昔風。8割ぐらいの入り。後客も来て、常に7~8割の入り。椅子は丸椅子。座り心地は良くない。f:id:Ryugnan:20210713174447j:plain

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壁のメニュー。夏限定の冷やし中華(1,000円)にする。f:id:Ryugnan:20210713174249j:plain

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注文から5分で到着。f:id:Ryugnan:20210713174736j:plain

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胡瓜側から撮影。f:id:Ryugnan:20210713174527j:plain

 

チャーシュー側から撮影。f:id:Ryugnan:20210713174545j:plain

 

玉子焼側から撮影。f:id:Ryugnan:20210713174605j:plain

 

支那竹側から撮影。f:id:Ryugnan:20210713174655j:plain

 

普通に美味い冷やし中華だが、醤油ダレの甘さが強い。辛子がとても辛い。これが昔の味なのか?それ以外は普通の冷やし中華だった。f:id:Ryugnan:20210713174801j:plain

 

7分で完食。量は軽めで良かった。味は普通だったけどレトロなお店で食べられて満足。次回は冬季限定のタンメン&カレーを食べに来ようかな。f:id:Ryugnan:20210713174822j:plain

 

ビルの谷間に建つ一軒家。渋い。f:id:Ryugnan:20210713174919j:plain

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