京穂 蘭州ラーメン・ヨウポー麺・2021年11月15日

京穂 蘭州ラーメン

昨年8月にできた蘭州ラーメンのお店で1年1カ月ぶりにランチ。11時開店のはずが11時20分に到着すると準備中とのこと。時間を潰して11時半に来てみると開店していた。調理人が変わったとのことで中華料理も出すそう。但し、ワンオペになっていて経営も変わったかのよう。f:id:Ryugnan:20211115151113j:plain

 

店内。先客2組・後客2組。案外繁盛している。但し、ワンオペなので大変そう。麺も打ってない。お客は中国人だらけ。在留中国人の溜まり場のよう。携帯電話を大声でしゃべる輩も居て不快。f:id:Ryugnan:20211115151324j:plain

 

メニュー。新しくメニューに載った、ヨウポー麺にする(880円)にする。麺の種類も聞かれないし、麺を打つ気配もない。出来合いの麺を使うのだろう。 f:id:Ryugnan:20211115151345j:plain

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注文から11分で到着。その場で打った麺ではない。前回は調理場で職人さんが麺を打っていたのだがなあ。f:id:Ryugnan:20211115151441j:plain

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麺を混ぜる。温かい麺かと思いきや、冷たい麺だった。ほぼ麺だけ。青菜とニンニクが入っている。f:id:Ryugnan:20211115151602j:plain

 

味的には悪くないが、ものすごく美味しいという訳でもない。f:id:Ryugnan:20211115151650j:plain

 

辣油と黒酢を入れてみる。f:id:Ryugnan:20211115151709j:plain

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またかき混ぜる。f:id:Ryugnan:20211115151750j:plain

 

食べてみるが、まあまあかな。麺の量はまずまずあるけれど、基本的に麺だけなので健康的にはどうかな。f:id:Ryugnan:20211115151810j:plain

 

8分で完食。でも1万円を出したらお釣りがないみたいで、中国人の馴染み客に外でくずしてもらってきていた。結局、10分間待たされた。オペレーションに問題あり。なんか日本じゃないみたい。f:id:Ryugnan:20211115151829j:plain

 

最後に、麺は打ってないけれど麺を伸ばしていたので撮ってみた。食べる直前にばんばん麺を打ってくれないと魅力なしだな。f:id:Ryugnan:20211115151905j:plain

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