布恒更科・伊予柑切り大盛・2022年1月14日

布恒更科

オミクロン株が猛威を振るい(昨日の東京の感染者数3,124人)、家内も珍しくテレワークだったので一緒に布恒更科を訪問。半月ぶりで今年初めて。11時27分に到着。f:id:Ryugnan:20220114150030j:plain

 

店内。先客無し・後客6組。ほぼ満席になる。f:id:Ryugnan:20220114150100j:plain

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メニュー。去年は無かった伊予柑切りがあった。2年ぶりである。伊予柑切り大盛(1,370円)にする。f:id:Ryugnan:20220114150132j:plain

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伊予柑切り大盛。f:id:Ryugnan:20220114150810j:plain

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お蕎麦の出来はいまいちかなぁ。伊予柑切りは柑橘の味がダイレクトに出る。もっと上品な柚子切りの方が好みだが、伊予柑切りの個性も大事。最近は全然やらない金柑切りが食べたいなぁ。f:id:Ryugnan:20220114150906j:plain

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蕎麦湯をいただくがぬるい。どうなってんのかな。f:id:Ryugnan:20220114151022j:plain

 

ご馳走様。f:id:Ryugnan:20220114151038j:plain

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