カレーの店 うどん@五反田・季節のすーぷかれー 冬(生ガキ・薬膳)、スパイシーひき肉・2022年1月31日

カレーの店 うどん

時間休を取って、五反田にある「うどん」という名のカレーのお店を初訪問。いろいろとお店のルールがあり、事前にお店のHPを読んでルールを理解してから訪問することが必要。ネットの評判を見ると凄く待たされて激怒している人もいるし、美味しかったという常連もいる。なかなか伝説のお店となっている。心して訪れた。店主のワンオペなので遅い時間だととても待つとのことなので、平日の開店7分前の11時23分に到着。誰も待っていない。店主は開店準備を行っている。f:id:Ryugnan:20220131132422j:plain

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店前のメニュー。f:id:Ryugnan:20220131132458j:plain

 

開店時間となり店内に招かれる。店内はカウンターのみ。暖房も効いていなくて寒い。照明も暗い。開店時のお客は私一人だったが、後客6名。なかなか人気である。でもワンオペだから後の人は時間がかかるだろうな。f:id:Ryugnan:20220131132511j:plain

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メニュー。季節のすーぷかれー 冬 生ガキを薬膳で(1,300円)、スパイシーひき肉(200円)。合計1,500円。f:id:Ryugnan:20220131132526j:plain

 

店主がワンオペで作っている。ルールを守れば不快な目にはあわない。f:id:Ryugnan:20220131132627j:plain

 

注文から6分でまずスープカレーが到着。f:id:Ryugnan:20220131132640j:plain

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その後、すぐにスパイシーひき肉がのったご飯が到着。f:id:Ryugnan:20220131132727j:plain

 

スープカレーと御飯。f:id:Ryugnan:20220131132742j:plain

 

こちらのお作法では、ご飯とスープカレーは交互に別々に食べることになっている。そのため、まずご飯を食べる。f:id:Ryugnan:20220131132756j:plain

 

スープカレーの底には新鮮な牡蠣が6つぐらい入っている。ほど良い火入れで美味い。f:id:Ryugnan:20220131132813j:plain

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そしてスープをいただく。なかなか辛くて美味しい。f:id:Ryugnan:20220131132842j:plain

 

半分食べたところ。お店のルールはいろいろと大変そうだけど、料理としては美味しい。f:id:Ryugnan:20220131132855j:plain

 

9分で完食。美味かったしお腹一杯になった。ルールを守ったので不快な目にはあわなかった。値段はもう少し安いと有難い。季節ごとに来てもいいかな。但し、一番乗りで来ないと凄く待ちそうなので、気を付けねば。f:id:Ryugnan:20220131132907j:plain

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