布恒更科 ・かけ大盛・2022年2月4日

布恒更科

立春とは言え摂氏6度ととても寒い。曇天でもある。一週間ぶりに布恒更科を訪問。今年4回目。11時28分に到着。f:id:Ryugnan:20220204132513j:plain

 

店内。先客1組・後客2組。f:id:Ryugnan:20220204132529j:plain

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メニュー。変わりそばが、苦手なごま切りになっている。寒いこともあり、かけ大盛(1,140円)にする。f:id:Ryugnan:20220204132612j:plain

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かけ大盛。f:id:Ryugnan:20220204132629j:plain

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薬味の葱をいれて食べる。お蕎麦は柔らかくなっておりお腹に優しい感じ。汁は出汁が効いていて美味い。f:id:Ryugnan:20220204132715j:plain

 

天かすを入れて、たぬきそばにする。f:id:Ryugnan:20220204132748j:plain

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天かすはやや酸化した感じはするが、寒い冬に食べるたぬきそばは格別である。f:id:Ryugnan:20220204132817j:plain

 

お汁は全部飲まなかったが満足した。f:id:Ryugnan:20220204132833j:plain

 

ご馳走様。f:id:Ryugnan:20220204132847j:plain