大連・玉子チャーハン、焼き餃子・2022年2月14日

大連

コロナワクチン接種3回目の翌日だが、今回はモデルナにしたのでどうなることやらと思っていたのだが、ファイザー1回目と同じく眠いだけだった。但し、朝から眠い。在宅勤務で良かった。あまりに眠いのでランチも近所で済まそうかと思ったが、久しぶりに開華楼の個性的な玉子チャーハンと餃子が食べたくなったので、家から徒歩15分ぐらいかかるが健康のため行ってみた。そしたらなんと休業。仕方なく近くの大連で食べることにする。5カ月半ぶりの訪問。11時45分だった。f:id:Ryugnan:20220214140251j:plain

 

店内。先客3組・後客3組。開華楼がお休みだからか混んでいる。テーブル席しかないので必然的に相席になる。嫌だなぁ。テレビでは北京五輪をやっている。全く興味なし。f:id:Ryugnan:20220214140306j:plain

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ランチメニューと壁のメニュー。開華楼で食べたかったのと同じ、玉子チャーハン(540円)と焼き餃子(380円)にする。合計920円。f:id:Ryugnan:20220214140535j:plain

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注文から6分で玉子チャーハンが到着。潔く具材は玉子のみ。f:id:Ryugnan:20220214140634j:plain

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見た目はパッとしないがラードが効いた美味しいチャーハンだ。満足。これが540円とはお値打ちである。f:id:Ryugnan:20220214140739j:plain

 

半分食べたところで、白胡椒をかけて食べきった。美味かった。f:id:Ryugnan:20220214140817j:plain

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焼き餃子はニイハオとかと同じ羽根つき。こちらのお店は、ニイハオ、歓迎、金春と親戚だそうだ。但し、餃子はニイハオと比べると普通っぽくて、そこが好感が持てる。但し、今日のは焼き過ぎの部分が焦げ臭かった。でも総じて満足。f:id:Ryugnan:20220214140901j:plain

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最後にスープをいただいたが普通。f:id:Ryugnan:20220214140716j:plain

 

11分で完食。相席で居心地は良くないが、お店の人は親切な感じで、料理もリーズナブルで美味しかった。f:id:Ryugnan:20220214140944j:plain