コージ コルディアーレ@青物横丁・おまかせフルコース・2022年3月13日

コージ コルディアーレ

青物横丁にあるイタリアンにワインを持ち込んで友人と夕食。一休で「全8品のおまかせフルコース」(10,000円)を予約してある。ワインの持込料は税サ込みで1本3,000円。合計1人13,000円。午後5時53分に到着。入口は居酒屋と共用、お店は3階でわかりにくい。f:id:Ryugnan:20220313225644j:plain

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店内。奥に広い。日曜なのでガラガラかと思っていたら3割ぐらい入っている。f:id:Ryugnan:20220313230324j:plain

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持ち込みワイン

ニュイサンジョルジュ1級テールブランシュ 2015 ベルトラン・アンブロワーズ

ニュイサンジョルジュ1級レ・ヴォークラン 2009 ドメーヌ・ロベールシュヴィヨンf:id:Ryugnan:20220313225758j:plain

 

一休のプランに付いているグラススパークリング。f:id:Ryugnan:20220313225812j:plain

 

フォカッチャ。f:id:Ryugnan:20220313225825j:plain

 

前菜1:サクラマスと温野菜、トマトソース。f:id:Ryugnan:20220313225839j:plain

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白ワイン。f:id:Ryugnan:20220313225929j:plain

 

前菜2:フォアグラの炭火焼き、洋梨とサラダ添え。フォアグラと洋梨がよく合った。

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前菜3:ホワイトアスパラガスのチーズベーコン揚げ。f:id:Ryugnan:20220313230017j:plain

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パスタ:ホタルイカと菜の花のタリオリーニ。本格イタリアンらしい一品であった。f:id:Ryugnan:20220313230048j:plain

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辛いオイルをいただきかけて食べた。f:id:Ryugnan:20220313230115j:plain

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赤ワインをいただく。f:id:Ryugnan:20220313230205j:plain

 

魚料理:太刀魚の炭火焼き、貝のソース。淡白な魚と濃厚なソースがうまく合っていた。f:id:Ryugnan:20220313230222j:plain

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肉料理:佐賀牛炭火焼き、黒トリュフのソース。上質なお肉だった。f:id:Ryugnan:20220313230256j:plain

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デザート:いちごのスープ仕立て。f:id:Ryugnan:20220313230338j:plain

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最後にカモミールをいただいた。3時間ゆっくり楽しめた。ソムリエのサービスも良かった。居心地良かった。また来たい。f:id:Ryugnan:20220313230437j:plain

 

帰りに友人の沖縄土産をいただきにマンションまで行った。f:id:Ryugnan:20220313230452j:plain

 

愛犬のボンちゃんとドンちゃん。f:id:Ryugnan:20220313230511j:plain